ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Министерство сельского хозяйства
Курской области

МЕНЮ
  • dan1281223.jpg
  • P8280111.JPG
  • 0806.jpg
  • 0103.jpeg
  • 0104.jpeg
  • 0810.jpg
  • bizquqd22zg.jpg
  • rus_6887.jpg
  • 0101.jpeg
  • 0802.jpg
  • 1687163962827.jpg
  • P5290541.JPG
  • 0804.jpg
  • 0803.jpg
  • 0102.jpeg
  • 0801.jpg
  • 15.06.23.2.jpg
  • 0805.jpg

В Липецке под руководством заместителя министра сельского хозяйства России Андрея Разина состоялось совещание по подготовке и проведению весенних полевых работ в субъектах черноземной зоны ЦФО. В совещании приняли участие руководители региональных отраслевых министерств и ведомств, а также крупных предприятий АПК.

В ходе совещания Министр сельского хозяйства Курской области Наталья Гончарова доложила о готовности региона к весенним полевым работам.

По словам министра сельского хозяйства Курской области, в регионе принимаются необходимые меры по своевременной и качественной подготовке сельхозтоваропроизводителей к весенней посевной кампании 2024 года. С учетом рекомендаций Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, в регионе проработан вопрос корректировки прогнозной структуры посевных площадей на текущий год. Основной упор сделан на увеличение площадей технических культур. Площадь возделывания масличных культур увеличена до 565 тыс. га или на 5% к уровню 2023г.

«Под урожай 2024 года площадь озимых зерновых культур составляет около 400 тыс. га. В целом зерновая группа оптимизирована в размере 930 тыс. гектаров. В структуре посевных площадей 2024 года также запланировано увеличить посевы сахарной свеклы до 100 тыс. га, с таким расчетом, чтобы обеспечить не менее 120 суток работы для каждого из 8 сахарных заводов области. Также в хозяйствах всех категорий намечено сохранить посевы кормовых культур, картофеля и овощей. Основной объем материальных ресурсов законтрактован и в плановом порядке поставляется в хозяйства», - отметила Наталья Гончарова.

IMG 20240216 WA0000 IMG 20240216 WA0001

 

13.02.2024.2Курская область по итогам прошедшего года вошла в тройку лидеров по объемам произведенного скота и птицы на убой в живом весе среди российских регионов, следует из доклада Росстата «Социально-экономическое положение России» за 2023 год.
В таблице рейтинга места распределились следующим образом.
Белгородская область по итогам прошедшего года вышла на первое. За 2023 год произвели 1,76 млн тонн мяса в убойном весе, что на 1,4% больше, чем годом ранее.
На втором месте рейтинга – Курская область. В регионе за год произвели 691 тыс. тонн продукции на убой – на 3,7% больше, чем в 2022 году.
На третьем месте рейтинга располагается Воронежская область, на территории которой в прошлом году произвели 671,6 тыс. тонн скота и птицы в живом весе на убой. Производство в регионе в 2023 году осталось на уровне предыдущего года.
В пятерке лидеров рейтинга находятся также Брянская область с объемами производства в 662,9 тыс. тонн (плюс 17% к 2022 году) и Тамбовская область с объемами производства в 627,9 тыс. тонн (минус 3,1% к 2022-му).
В числе регионов с объемами производства порядка полумиллиона тонн находятся Краснодарский и Ставропольский края, а также Татарстан.
13.02.2024.1Предприятия «Агропромкомплектации» из Тверской и Курской областей взяли золото за мясную и колбасную продукцию бренда «Ближние Горки», а также молочную продукцию торговой марки «Искренне Ваш».
Курский мясоперерабатывающий завод получил золото за мясо со специями, мясо «По-итальянски», чевапчичи, колбаски «Шашлычные», фрикадельки, котлеты «Домашние», фарш «По-домашнему» из свинины и говядины, шашлык «Классический» и бекон для жарки.
Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод завоевал золотые награды за колбасы «Кремлевская», «Балыковая», «Докторская», «Новомосковская», «Ливерная яичная», сервелат «Гурман» и салями «Дель-Гарди», а также сосиски «Молочные», сардельки «Свиные» и бекон сырокопченый в нарезке.
Дмитрогорский молочный завод получил золотые медали за масло сливочное 82,5%, творог зерненый в сливках, творог рассыпчатый 5%, творог рассыпчатый 9%, творог классический 9%, сметану 20%, кефир 2,5% и ряженку 4%.
Кроме того, по решению комиссии конкурса Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод получил диплом и кубок «За постоянство и качество».
Напомним, что международный конкурс «Лучший продукт года 2024», из года в год традиционно проводится в рамках «Продэкспо». Организатор – Экспертно-аналитический центр безопасности и качества продукции «ЭКСПО ЭКО». Цель конкурса – выявление на российском рынке и продвижение высококачественных агропродовольственных товаров, содействие замещению импортной пищевой продукции, внедрению методов цифрового контроля качества и безопасности продовольственных товаров.
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Баннер Минсельхоз
Обращения граждан
© 2024 Министерство сельского хозяйства Курской области