ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Министерство сельского хозяйства
Курской области

МЕНЮ

С 15.01.2024 года на основании Постановления Правительства РФ №2173 от 30.11.2022 в Государственную информационную систему мониторинга оборота товаров (далее – ГИС МТ) розничным магазинам, HoReCа и другим предприятиям, осуществляющим розничную продажу пива и слабоалкогольных напитков в кегах, необходимо передавать данные в следующих случаях:

при подключении кегов к оборудованию для розлива;

при розничной реализации пива и с/а напитков из кег в розлив (сведения о частичном выбытии из оборота с использованием контрольно-кассовой техники).

ВАЖНО! Индивидуальным предпринимателям до 15.01.2024 года необходимо проверить, что все места осуществления деятельности добавлены в справочники ЕГАИС с указанием глобального уникального идентификатора адресного объекта в федеральной информационной адресной системе (ФИАС ID) и не имеют блокировки.

Проверка мест осуществления деятельности в информационных системах Федеральной налоговой службы Российской Федерации может составлять до 5 дней.

Также адреса мест осуществления деятельности и идентификаторы адресного объекта в федеральной информационной адресной системе (ФИАС ID) в ЕГАИС и ГИС МТ должны совпадать.

В текущей экономической ситуации предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области продолжают стабильно работать и наращивать объемы производства продукции, расширять её ассортимент.

Объем отгруженной продукции за январь-июнь 2023 года в стоимостном выражении составил 124млрд. рублей, что в 1,48 раза больше аналогичного периода 2022 года. Индекс производства пищевых продуктов составил 132,2 %, напитков – 133,1 %.

За январь-июнь 2023 года к уровню аналогичного периода 2022 года рост объемов производства продукции достигнут по следующим позициям:

говядина, кроме субпродуктов – 121,3 % (2,35 тыс. тонн);

свинина, кроме субпродуктов – 108,8 % (197,5 тыс. тонн);

мясо и субпродукты пищевые домашней птицы – 101,9 % (72,2 тыс. тонн);

изделия колбасные, включая изделия колбасные для детского питания –154,7 % (5,9 тыс. тонн);

полуфабрикаты мясные охлажденные и замороженные – 114,4 % (149,6 тыс. тонн);

рыба, переработанная и консервированная, ракообразные и моллюски – 102,6 % (2,3 тыс. тонн);

рыба соленая или в рассоле – 105,8 % (1,7 тыс. тонн);

сельдь солёная или в рассоле – 115,3 % (1,3 тыс. тонн);  

рыба, включая филе, копченая – 107,8 % (0,35 тыс. тонн);

маргарин, спреды растительно-сливочные и растительно-жировые, смеси топленые растительно-сливочные и растительно-жировые, жиры специального назначения, заменители молочного жира, эквиваленты, заменители масла какао – 122,4 % (2,7 тыс. тонн);

масла растительные и их фракции нерафинированные – в 78,6 раза (189,3 тыс. тонн);

сливки – в 6,7 раза (0,9 тонн);

сметана – 168,6 % (0,998 тыс. тонн);

масло сливочное и пасты масляные – 120,0 % (3,5 тыс. тонн);

сыры – 117,0 % (4,409 тыс. тонн);

продукты молочные сгущенные – 113,9 % (25,7 муб. или 10,3 тыс. тонн);

крупа – 119,6 % (4,97 тыс. тонн);

крупа гречневая – 127,2 % (3,9 тыс. тонн);

пиво – 110,7 % (51,8 тыс. дкл);

напитки безалкогольные прочие – 133,6 % (1262,1 тыс. дкл);

комбикорма – 130,1 % (718,0 тыс. тонн);

воды минеральные природные питьевые и воды питьевые расфасованные в ёмкости, не содержащие добавки сахара или других подслащивающих или вкусоароматических веществ - 101,4 % (9488,0 тыс. полулитров).

Сахарные заводы области завершают подготовку к новому производственному сезону. По состоянию на 01.08.2023 года готовность к работе 7–ми сахарных заводов (общей производительностью 32,65 тыс. тонн переработки сахарной свеклы в сутки) составляет в среднем 85%.

Ожидается к заготовке 3,7 млн. тонн сахарной свеклы, в том числе собственного производства агрофирм компаний - 2,9 млн. тонн, от сторонних хозяйств ожидается в заготовке 822,7 тыс. тонн. Пуск сахарных заводов запланирован в период с 25 августа по 10 сентября текущего года.

В текущем году в рамках мероприятий по стимулированию развития приоритетных подотраслей агропромышленного комплекса и развития малых форм хозяйствования, в целях обеспечения прироста объема молока сырого крупного рогатого скота, козьего и овечьего, переработанного на пищевую продукцию, молокоперерабатывающим предприятиям региона предоставлены субсидии из областного бюджета в размере 30,6 млн. рублей.

В 2023 году завершается реализация новых инвестиционных проектов:

ООО «Курскагротерминал» (ГК «Содружество») в Касторенском районе производственный комплекс по глубокой переработке масличных культур мощностью до 2 млн. тонн в год;

ООО «АПХ «Мираторг» в Октябрьском районе экспортно-ориентированные инвестиционные проекты по производству гепарина и желатина;

ООО «Город Сыра» (г. Рыльск) инвестиционный проект по «Модернизации производства молочной продукции», в рамках которого установлены новые автоматизированные линии по производству прессованного сыра.

В текущей экономической ситуации, существенно осложнившейся введенными санкциями и другими ограничениями в отношении Российской Федерации, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Курской области продолжают стабильно работать и наращивать объемы производства продукции, расширять её ассортимент.

Объем отгруженной продукции за январь-март 2023 года в стоимостном выражении составил 57,55 млрд. рублей, что в 1,45 раза больше аналогичного периода 2022 года. Индекс производства пищевых продуктов составил 134,2 %, напитков – 124,2 %.

Баннер Минсельхоз
Обращения граждан
© 2024 Министерство сельского хозяйства Курской области