Министерство сельского хозяйства
Курской области
МЕНЮ
- Подробности
- Просмотров: 415
![13.02.2024.2](/images/komapk/novosti/2024/13.02.2024.2.jpeg)
В таблице рейтинга места распределились следующим образом.
Белгородская область по итогам прошедшего года вышла на первое. За 2023 год произвели 1,76 млн тонн мяса в убойном весе, что на 1,4% больше, чем годом ранее.
На втором месте рейтинга – Курская область. В регионе за год произвели 691 тыс. тонн продукции на убой – на 3,7% больше, чем в 2022 году.
На третьем месте рейтинга располагается Воронежская область, на территории которой в прошлом году произвели 671,6 тыс. тонн скота и птицы в живом весе на убой. Производство в регионе в 2023 году осталось на уровне предыдущего года.
В пятерке лидеров рейтинга находятся также Брянская область с объемами производства в 662,9 тыс. тонн (плюс 17% к 2022 году) и Тамбовская область с объемами производства в 627,9 тыс. тонн (минус 3,1% к 2022-му).
В числе регионов с объемами производства порядка полумиллиона тонн находятся Краснодарский и Ставропольский края, а также Татарстан.
- Подробности
- Просмотров: 477
![13.02.2024.1](/images/komapk/novosti/2024/13.02.2024.1.jpeg)
Курский мясоперерабатывающий завод получил золото за мясо со специями, мясо «По-итальянски», чевапчичи, колбаски «Шашлычные», фрикадельки, котлеты «Домашние», фарш «По-домашнему» из свинины и говядины, шашлык «Классический» и бекон для жарки.
Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод завоевал золотые награды за колбасы «Кремлевская», «Балыковая», «Докторская», «Новомосковская», «Ливерная яичная», сервелат «Гурман» и салями «Дель-Гарди», а также сосиски «Молочные», сардельки «Свиные» и бекон сырокопченый в нарезке.
Дмитрогорский молочный завод получил золотые медали за масло сливочное 82,5%, творог зерненый в сливках, творог рассыпчатый 5%, творог рассыпчатый 9%, творог классический 9%, сметану 20%, кефир 2,5% и ряженку 4%.
Кроме того, по решению комиссии конкурса Дмитрогорский мясоперерабатывающий завод получил диплом и кубок «За постоянство и качество».
Напомним, что международный конкурс «Лучший продукт года 2024», из года в год традиционно проводится в рамках «Продэкспо». Организатор – Экспертно-аналитический центр безопасности и качества продукции «ЭКСПО ЭКО». Цель конкурса – выявление на российском рынке и продвижение высококачественных агропродовольственных товаров, содействие замещению импортной пищевой продукции, внедрению методов цифрового контроля качества и безопасности продовольственных товаров.
- Подробности
- Просмотров: 461
Курские предприятия принимают участие в 31-й международной выставке «Продэкспо – 2024», которая проходит с 5 по 9 февраля в Москве на площадке ЦВК «ЭКСПОЦЕНТР».
«Продэкспо» - крупнейшая международная выставка продуктов питания и напитков в России и Восточной Европе.
Среди участников выставки: ГК «Агропромкомплектация», ООО ПК «Агромарка», ООО «Европан», ООО «ПК «Агропродукт», ООО «Курский молочный завод», ООО «Сырная долина», ОАО «Курский хладокомбинат», ООО «МПК «Полянское», ООО «Медоварня Традиции Предков», ООО «АРТИС», ООО «Магистраль», ООО «КУРСКБРЕВЛАВ».
Участие в выставке позволит предприятиям расширить рынки сбыта, установить деловые контакты с потенциальными покупателями продукции не только на территории Российской Федерации, но и на международном уровне.
Именно к «Продэкспо» производители приурочивают запуск новых продуктов, торговых марок, брендов.
ООО «Медоварня Традиции Предков» презентует на выставке новые виды продукции – серию органических безалкогольных напитков «Мёда», новую серию медовухи светлой охмеленной «Хёд» и линейку полусухих и сухих медовух «Чудъ».
В этом году стенд Группы компаний «Агропромкомплектация», оформленный в фирменных цветах, представляет широкий ассортимент мясной, колбасной и молочной продукции, которую выпускают высокотехнологичные предприятия в Тверской и Курской областях. Посетителей выставки познакомят с широким ассортиментом продукции брендов «Ближние Горки» и «Искренне Ваш».
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
- Подробности
- Просмотров: 294
![Golubika](/images/komapk/novosti/2024/Golubika.jpg)
Индивидуальный предприниматель из Курского района Александр Черных в сентябре 2021 года получил грант «Агростартап» на создание и развитие хозяйства.
Грант был предоставлен на реализацию проекта «Выращивание голубики». Сумма гранта составила около 3 млн рублей.
«Еще несколько лет назад эту ягоду в области не выращивали. Голубика – растение северное, приживается в умеренном или холодном климате: в тундре, лесах, на болотах или торфяниках. Жаркое лето не подходит для этой ягоды. Но в Курском крае все же научились ее выращивать. Первые экспериментальные плантации появились не так давно в Курском районе», - отметила начальник управления сельского развития, социальной политики и развития малых форм хозяйствования Елена Ермолова.
За счет средств гранта и с учетом собственных средств были закуплены 4 тыс. саженцев голубики и система капельного полива. На сегодняшний день средства гранта освоены в полном объеме, хозяйство с каждым годом наращивает обороты.