ОТКЛЮЧИТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц Ц

Министерство сельского хозяйства
Курской области

МЕНЮ
  • dan1281223.jpg
  • bizquqd22zg.jpg
  • 15.06.23.2.jpg
  • 0103.jpeg
  • 0806.jpg
  • 0801.jpg
  • rus_6887.jpg
  • 0102.jpeg
  • 0104.jpeg
  • 0804.jpg
  • P5290541.JPG
  • 0805.jpg
  • 0810.jpg
  • 0802.jpg
  • P8280111.JPG
  • 0803.jpg
  • 0101.jpeg
  • 1687163962827.jpg

20 мая 2025 года на Курском предприятии ООО «Амарант Фудс» состоялось выездное заседание постоянного комитета Курской областной Думы по аграрной политике, природопользованию и экологии. Вел заседание заместитель председателя комитета Владимир Федоров.

В заседании приняли участие: Юрий Амерев – председатель Курской областной Думы и Николай Жеребилов - первый заместитель председателя, Наталья Гончарова – врио министра сельского хозяйства области, Иван Кушнерев - председатель Курской областной организации Профсоюза работников АПК РФ, Александр Тимошенко - генеральный директор предприятия.

Александр Тимошенко представил участникам заседания производственную базу и рассказал об особенностях технологического процесса по производству муки и масла из амаранта. Курское предприятие по существу является одним из первых в России, которое развивает производство данной перспективной продукции. Технологическое оборудование в основном изготовлено по заказу местных специалистов.

Амарант и продукция из него сейчас набирают особую популярность.  К примеру, международный некоммерческий Совет по цельнозерновым продуктам  (The Whole Grains Council) включил амарант в число особенно полезных для здоровья продуктов.  

Принявший участие в заседании профессор РХТУ им. Менделеева Евгений Офицеров рассказал о том, что в сравнении с традиционными злаками в зерне амаранта значительно больше белка, а также кальция, железа и ряда других элементов. Особенно ценным считается амарантовое масло. По составу биологически активных веществ ему нет равных. Амарантовое масло характеризуется рекордным для растительных культур содержанием сквалена – более 6%. Наукой подтверждено: сквален оказывает выраженное иммуномодулирующее действие, нормализует уровень холестерина и регулирует обменные процессы, обладает антиоксидантными свойствами.

Продукция из амаранта применяется не только в производстве хлебобулочных изделий и других продуктов питания, но и в фармации и косметологии. В связи с этим участники заседания выразили единодушное мнение о необходимости государственной поддержки развития производства продукции из амаранта в целях расширения выпуска полезных для человека продуктов питания.

С информацией о возможностях государственной поддержки производства продукции выступила Наталья Гончарова - врио министра сельского хозяйства области. Она считает перспективным развитие производственно – технологической базы ООО «Амарант Фудс».

Продукция из амаранта является уникальной, поэтому наша общая задача донести информацию о ее полезных свойствах до широких масс населения.

21.05.2025.3 21.05.2025.4 21.05.2025.5

 

Информация Курской областной организации

Профсоюза работников АПК РФ

Баннер Минсельхоз
Обращения граждан
© 2025 Министерство сельского хозяйства Курской области