На совещании под председательством губернатора Курской области Романа Старовойта подвели итоги работы отрасли животноводства. В 2021 году в регионе произведено 603 тысячи тонн мяса и 358 тысяч тонн молока.
«Сегодня особенно важно обеспечивать продовольствием людей, причем не только жителей Курской области, но и всей страны. В последние годы многое сделано, в этом большая заслуга нашего президента. Правительство оказывает системную и беспрецедентно мощную поддержку нашим аграриям. Мы помним, когда земли в Курской области были брошены и зарастали бурьяном. Сегодня такого нет. Существенно обновился парк сельхозтехники. Мы работаем с большим объемом современных удобрений и семян. Наши планы по поддержке аграриев остаются прежними», - подчеркнул глава региона.
Курская область занимает 4 место в России по объёму производства мяса и второе по производству свинины. Отрасль мясного скотоводства сейчас выходит на новый виток развития. За счет строительства специализированных площадок по доращиванию и откорму молодняка КРС в регионе увеличился выпуск товарной говядины. Также выросло производство баранины. На этот год поставлена задача – произвести не менее 626 тысяч тонн мяса.
По молоку цель – 372 тыс. тонны. Добиться намеченного позволят новые молочные фермы в Дмитриевском и Железногорском районах. На стадии завершения строительство еще 3 крупных животноводческих комплекса, каждый на 2,5 тысячи голов коров. Всего в регионе стабильно работают 135 животноводческих площадок.