Новый конвейер по производству тонкого лаваша установили на заводе «Свежий хлеб» в Железногорске. Работу линии обеспечивают всего 1 тестомес и 1 оператор.
Процесс производства полностью автоматизирован - от формовки до упаковки. Это дает возможность выпускать широкий ассортимент лаваша различной формы, размеров и рецептуры, любого цвета. Длина печи –7 метров. Внутри несколько температурных зон с индивидуальной настройкой. Время выпечки можно менять в зависимости от рецепта, при этом потери тепла минимальны.
Заранее просчитанные параметры требуемой мощности приводов вместе с хорошей теплоизоляцией печей обеспечивают высокий КПД производства в целом. На предприятии уточняют, что линия произведена согласно всем требованиям экологичности и энергосбережения.
Сейчас лента, выпускающая до 500 кг лаваша в час, практически каждый день работает на полной мощности. Спрос на товар растет.
Фото проекта «Свежий хлеб»