Заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев встретился с руководителями предприятий - участников конкурса «Вкусы России» - и вручил им благодарственные письма.
Напомним, 8 декабря 2020 года в режиме видеоконференции состоялась церемония подведения итогов Первого национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России», организованного Минсельхозом России для привлечения внимания к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса.
Свою продукцию представили 500 брендов из 70 регионов страны, в том числе три курских предприятия - СПССК «Сонькин мёд», СССПоК «Ферма групп» и СППК «Панинский» - с четырьмя видами продукции: мёд, сыр «Малевич», Фетовский бульон и кларий угревидный.
Помощь в подготовке конкурсной документации региональным участникам оказал Центр компетенций в АПК Курской области.
Курский мед получил 6033 голоса, сыр «Малевич» набрал 2069 голосов, бульон «Фетовский» – 893, Курский кларий – 11. Такое количество голосов не позволило выйти региональной продукции в лидеры, но область была представлена уникальными и необычными продуктами.
«По итогам конкурса кларий угревидный вошел в шорт-лист номинации «Из нашей деревни». Отмечу, что на сайте вкусыроссии.рф будет сформирован каталог региональных брендов, с которым люди смогут не только с легкостью находить и изучать гастрономические достопримечательности каждого региона, но также использовать его в качестве путеводителя непосредственно во время путешествий», - сказал Сергей Стародубцев.