Пятый гастрономический фестиваль «Сыр. Пир. Мир» прошел в Подмосковье. Его участником стал курский сыродел Александр Волков.
Начинал свое дело курянин с личного подсобного хозяйства. Полученная субсидия позволила ему увеличить поголовье скота и развить свое производство. Сегодня Александр, объединившись с другими фермерами - производителями мясной, хлебной продукции и меда, создал сельскохозяйственный кооператив «Ферма групп», на развитие которого также выделили субсидию. Организация производит экологически чистые продукты без вредных добавок и химии.
В хозяйстве Александра содержится несколько десятков дойных коров, из молока производят ряд сортов сыра; эту продукцию фермер и представил в Подмосковье.
Сыра на фестиваль в этом году привезли более 500 сортов из 45 регионов страны: с цветами и ягодами, орехами, трюфелями, зеленые, красные, белые и черные. Кроме сыров там предлагают попробовать экологически чистые фермерские колбасы, мясо, хлеб, мед, рыбу, вино и пиво.